"Часто задаваемые вопросы"

1. Сколько лет существует школа?

 Школа УНА основана в 1992 году и существует уже более 20-ти лет.

2. По каким программам осуществляется учебный процесс?

   Мы работаем по государственным программам, рекомендованным Министерством образования, соответствующим Федеральным образовательным стандартам.

3. Какова цена обучения в школе, и может ли она вырасти?

    На 2016-2017 учебный год цена обучения составит 19 000 рублей в месяц (это обязательная оплата по родительскому договору), без учёта стоимости питания (это дополнительная услуга по желанию родителей). В течение учебного года цена не меняется. За последние 10 лет цена обучения вырастала ежегодно меньше, чем на индекс инфляции (7%-8%), т.е.  меньше, чем на 1000 рублей в месяц. Например, по сравнению с предыдущим учебным годом цена поднялась всего на 500р. в месяц.

4. Постоянный ли преподавательский состав?

    В школе нет "текучки" учителей,  75% коллектива работает в школе более 5 лет   (а многие и более 10 лет), однако, в связи с увеличением числа учащихся, возникает и  необходимость  расширения штата.  Но те, кто к  нам пришли в течение последних трех лет  (3 учителя и 3 воспитателя), сегодня абсолютно неотличимы от "ветеранов" ни по качеству учебной работы, ни по участию во всех внутришкольных  делах.

5. Как вы можете оценить уровень подготовки учащихся школы?

    Есть три объективных критерия, показывающих высокий уровень подготовки учащихся нашей школы:

     а) Результаты ЕГЭ - за все годы сдачи ЕГЭ по всем предметам средний балл учащихся школы был выше среднего балла по  Москве.  По многим предметам (английский язык, математика, информатика, химия, биология, история, обществознание, литература) за последние 4 года  школа попадала в "топ-лист"  по Северо-Восточному округу;

     б) Поступление 100% выпускников в ведущие ВУЗы страны - при этом за последние 5 лет большинство поступает по результатам ЕГЭ на бюджетные отделения;

     в Независимая диагностика знаний учащихся по разным предметам, проводимая Московским центром качества образования, показывает неизменно высокие результаты не только в освоении учащимися базовой части программы, но и в выполнении заданий повышенного уровня сложности;

     г) При необходимости перехода  в другую школу ( в связи с переездом, изменением материального положения и т.д.) наши дети успешно проходят входное тестирование и поступают в гимназии, лицеи, школы с углубленным изучением английского языка.

6. Есть ли "текучка" среди учеников?

   Нет. Ежегодно по концу года из школы уходит от  5-8% учащихся  (при численности 280 учеников  это 12-20 учеников в год, т.е. в среднем меньше, чем по 1 учащемуся из класса).

7. Сколько детей в классе?

    Предельная наполняемость класса - 18 человек.

8. Какая атмосфера в классах, как принимают новеньких?

    С первого класса одной из основных задач воспитательной работы в школе является воспитание доброжелательности, сотрудничества и  взаимопонимания в классных коллективах. Нам кажется, что эта работа дает свои результаты.

9. Как организован учебный день ребенка?

    - Уроки начинаются в 9:00 часов утра и заканчиваются в начальной школе в 13:15 или 14:15, а в средней и старшей школе - в 14:15 или 15:10.

    - Группа продленного дня организована во всех классах с 1 по 7 включительно. Дети с воспитателем гуляют, обедают, полдничают,  делают уроки, посещают кружки и секции. Группы работают до 18.00.

10. Каков каникулярный график в школе?

    Школа "Уна" работает  по системе "5/1", т.е. после каждых пяти учебных недель идет одна каникулярная.  Количество  учебных и каникулярных дней в году  такое же и при каникулах  "по четвертям".

11. Как организовано питание и медицинское обслуживание школьников?

    Питание трехразовое - завтрак, обед  и полдник.  Два раза в неделю (вторник и пятница) обед в режиме "шведский стол", в остальные дни  - по меню. На завтрак, помимо меню, для желающих всегда есть каша.

    Медицинское обслуживание - в школе в течение всего учебного дня работает фельдшер, два раза в неделю  - педиатр. Проводится полная диспансеризация школьников, профилактические прививки.

12. Чем дополнительно может заниматься ребенок в школе?

    Кружки,  секции и факультативы во второй половине дня охватывают практически всех учащихся школы:

а) Спортивные - футбол, каратэ, йога, лечебная физкультура;

б) Эстетические - хор, рисование, батик, керамическая флористика, бальные танцы;

в) Языковые - французский и немецкий языки (с 5 по 10 классы);

г) Предметные - расширенное и углубленное изучение отдельных предметов по выбору для подготовки к сдаче ЕГЭ (10-11 классы).

13. Много ли в школе внеклассных мероприятий?

     Много. Подробно о жизни школы можно узнать  из разделов сайта "Новости" на главной странице и "Архив новостей"

14. В чем особенность школы "Уна"?

    Наша миссия - чтобы каждому ребенку в школе было тепло и интересно и чтобы каждый в чём-то был успешен, потому что ТОЛЬКО УСПЕХ РОЖДАЕТ УСПЕХ.