"Питание"

Питание детей осуществляется три раза в день (второй завтрак, обед, полдник).

В школе собственный пищеблок. Приготовлением пищи занимаются высококвалифицированные  повара. Медицинским персоналом осуществляется контроль качества и безопасности пищевых продуктов и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм к организации питания в школе. 

Рационы питания детей и цикличные меню разработаны научно-исследовательским институтом гигиены и охраны детей и подростков НЦ здоровья детей РАМН и предназначены для обеспечения полноценного горячего здорового питания обучающихся в детском образовательном учреждении. При организации питания осуществляется индивидуальный подход и индивидуальные замены блюд (продуктов) или исключение продуктов, являющихся аллергенными для данного ребенка (в соответствии с заключением врача аллерголога). 

Важнейшими условиями при составлении детского меню являются:

а) соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энергозатратам обучающихся соответствующего возраста;

б) сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Цикличное меню предусматривает профилактику и питающегося дефицита йода за счет использования йодированной соли.

    Рацион питания содержит достаточное количество витаминов за счет естественного содержания витаминов в плодах и ягодах.