"Новости"

    В среду, 16 декабря, учащиеся 5а, 5б, 7б классов пригласили ребят и их родителей на благотворительный спектакль «Мышиный бунт». Ребята подарили зрителям прекрасную добрую сказку. Все билеты были раскуплены заранее и гости получили большое удовольствие. В пятницу,

    18 декабря, прошла наша третья Рождественская благотворительная ярмарка. Все товары: поделки, сувениры, картины, вязаные украшения, мыло и свечи ручной работы, а также декупаж, работы из глины, дерева, фетра, выполненные с душой и от чистого сердца - были распроданы.

    Такое ВЕЛИКОЛЕПИЕ вызвало полный восторг, особенно для первоклассников, для которых это первая ярмарка. Трудно представить себе, что такие эксклюзивные вещи можно смастерить своими руками.

    Нашим «купцам» пришлось потрудиться на славу. В этом году был объявлен конкурс на лучший новогодний костюм продавца. Наряды были очень оригинальными и победители были отмечены новогодними сувенирами.

    Впервые был объявлен конкурс на Лучшую сервировку выпечки. Многие ребята и родители поразили всех гостей своей оригинальностью. Победителями оказались 4 ученика из 2-3 х классов.

    Наши ученики приготовили вкуснейшие торты, кексы, десерты, различные виды печенья. Ребята и учителя с удовольствием пробовали угощения прямо на ярмарке с чаем, и конечно, покупали домой - угостить своих родных.

    Сладости разлетались, как горячие пирожки. С небывалым ажиотажем родители наших учеников выбирали понравившиеся им товары, за некоторыми была даже очередь. Особой популярностью пользовались «гнезда счастья». В конце ярмарки, как всегда, были скидки, а потом оставшиеся печенья мы раздавали малышам бесплатно.

   Сначала ребята не успевали посещать многочисленные мастер – классы, но позже, купив то, что хотели, с удовольствием наносили временные татуировки и театральный грим.

    Ребят также увлекло плетение из разноцветных резинок, создание бус из бисера, валентинок из фетра, а также мастер-класс по сухому валянию.

Какова же сумма вырученных с ярмарки денег?

Со спектакля было собрано 17 600 р.

В ящик для пожертвований опустили 10 000 р.

Ну а с самой ярмарки выручили 121 400 р.

    Общая сумма собранных денег – это 149 000 р. Это огромные деньги и они реально помогут больным деткам.

    Ведь 130 тысяч было передано директору благотворительного фонда «Софья» Корниловой Светлане на покупку части оборудования для реанимации кардиохирургического отделения ДГКБ №13 им. Филатова г.Москвы детям с врожденными пороками сердца.

    А на 19 тысяч рублей было куплено 20 отличных новогодних подарков для бабушек и дедушек из Дома престарелых с теплыми пожеланиями от учеников школы «Уна» (там и календарь, сканворды и кроссворды, шашки и домино, полотенца, футболки, ночные рубашки и теплые носочки, а также шоколадные конфеты, зефир и мармелад). А также была передана в дар огромная коробка с новогодними украшениями, гирляндами и мишурой одним из наших родителей Бортяковым Юрием Вячеславовичем.

    Выражаем благодарность ВСЕМ, кто принял участие в нашей ярмарке: в первую очередь нашим учащимся и их родителям, а также всем классным руководителям и воспитателям.

    Огромное спасибо вам, ребята, за то, что не остаетесь в стороне и активно участвуете в наших социальных акциях. Еще раз всем – ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

« Назад к разделу Главная