"Новости"

    4 октября ученики 6 «А» и «Б» классов посетили музей «Мосфильм».

    Ребята увидели автотранспорт с машинами, велосипедами, мотоциклами. Все эти раритетные транспортные средства использовали при съемках многих кинофильмов. Мы посетили зал с каретами и костюмами для фильма «Яды или всемирная история отравления", также выставку костюмов для фильма "Анна Каренина".

    Дальше наша экскурсия проходила по территории киностудии. Нам показали декорации двух улиц - Москвы и Санкт-Петербурга, построенных специально для фильма «Анна Каренина».

    Мы увидели танки, которые принимали участие в съемках военных фильмов, памятнобъемную декорацию "Старая Москва", на территории которой часто проходят съёмки кинофильмов. У нас возникло ощущение, что мы попали в заброшенный город, который живет по своим законам. Все очень красиво и выглядит натурально: булыжные мостовые, фонари, вывески магазинов.

    В финале экскурсии посмотрели сценку-отрывок из кинофильма "Вий". Вместо актеров были использованы восковые куклы, которые очень похожи на актеров, они двигались. Таких кукол часто используют во время съемок.

    Экскурсия нам понравилась. Ребята получили новые знания и представления о том, как снимается кино, сколько труда и фантазии вкладывают все, кто создает всем нам привычное «обыкновенное» кино.

« Назад к разделу Главная