"Новости"

    16 апреля 2016 года наша школа не просто принимала участие в таком мероприятии, как "Тотальный диктант", а была одной из точек организации и проведения данного праздника. В этом году по стране на ТД зарегистрировалось более 27 тысяч человек, что в 3 раза превышает количество участников прошлого года. К нам в гости пришли 30 самых отважных и уверенных в себе представителей СВАО. Это были как ученики нашей школы, так и абсолютно незнакомые люди, любящие русский язык. Возраст самого старшего участника был около 85 лет, а самыми маленькими оказались представители 2- 3 класса.

    Роль диктора или "диктатора" исполняла Самарина Светлана Михайловна - учитель русского языка и литературы средних и старших классов; организацией тотального диктанта занималась Корниенко Татьяна Григорьевна, а компьютерным гением была Тихонова Ольга Алексеевна. Также на площадке ТД школы "Уна" присутствовали волонтеры - ученицы 11 класса.

    Диктант назывался "Вкратце об истории Олимпийский игр" и длился практически полтора часа. За это время многие успели переволноваться или, наоборот, забыть о своих переживаниях, ведь как сказал один из инициаторов мероприятия, "тотальный диктант - это, прежде всего, праздник, а не экзамен".

    Мы очень надеемся, что не в последний раз школа "Уна" помогает в организации такого нужного мероприятия, ведь это честь - быть частичкой того, что помогает жителям СВАО не просто проверить свои знания в области русского языка, а ещё раз повторить все правила и вспомнить школьные годы.

    "Язык — это наследие, получаемое от предков и оставляемое потомкам, наследие, к которому нужно относиться со страхом и уважением, как к чему-то священному, неоценимому и недоступному для оскорбления". (Ф. Ницше)

« Назад к разделу 2015-2016