"Новости"

    Рождество и Новый год! Что может быть увлекательней для детей? Неудивительно, что Неделя иностранных языков, посвященная традициям этих зимних праздников, прошла так успешно в этом году. Все учащиеся с энтузиазмом участвовали в мероприятиях предметной недели.

    В 1 А и 1 Б классах прошел урок "Christmas". Ребята погрузились в атмосферу этого замечательного праздника - познакомились с рождественскими традициями и даже примерили на себя головной убор Санта Клауса. А также наши юные ученики сделали своими руками красивые рождественские открытки.

    Учащиеся 2-х классов с большим удовольствием приняли участие в мини-проекте "Christmas". Ребята познакомились с традициями этого долгожданного зимнего праздника, пели традиционные рождественские песни на английском языке и с огромным интересом попробовали себя в роли волшебных гномов, которые делают рождественские открытки. Открытки получились очень красивыми!!

    Ребята 3-х и 4-х классов с огромным нетерпением ждали Недели, посвящённой Рождеству. Каждый ребёнок на уроке сделал своими руками замечательную красочную открытку к Новому году на английском языке. Ребята с особым усердием и старанием украшали свои открытки, когда узнали, что их выставят на продажу на нашей Благотворительной ярмарке. Ещё одним увлекательным занятием стало написание писем Санта Клаусу. Ребята рассказали главному волшебнику, какими хорошими они были в этом году, давали новогодние обещания и, конечно, загадывали желания.

    В 4 «Б» классе прошёл конкурс стихов “Happy New Year”. Все ребята выучили новогодние и рождественские стихи. Выразительность, оригинальность и произношение оценивало жюри из 6 класса. По сумме баллов было выбрано 3 лучших участника, которые получили призы. 

    Учащиеся 7 класса представили проекты о праздновании Рождества в прошлом. Восьмиклассники защищали проекты о традициях празднования в Италии, Финляндии. Франции и странах Африки. Ребята подготовили презентации о традиционных блюдах, украшениях, песнях и фестивалях в этих странах.

    Весело, с задором исполняли ученики 5-7 классов рождественские песни на фестивале в среду, 6 декабря. 

    Концерт артистов Филармонии «Рождественские вечера» не оставил равнодушными ни школьников, ни учителей. Прекрасная классическая музыка, исполненная на фортепиано и скрипке, рождественские вокальные произведения, волшебная рождественская сказка создали уникальное праздничное настроение.

    Много полезного и интересного было сделано на уроках английского языка в средней и старшей школе. Учащиеся посмотрели соответствующий их возрасту видеофильм о Рождестве в Британии с последующим заданием по нему. А сколько радости вызвал Рождественский квиз! Яркие запоминающие картинки презентации, познавательные и при этом забавные вопросы викторины - что может быть лучше веселой игры! 

 

  

    Уроки немецкого языка в каждом классе начинались с викторины на знание рождественских обычаев страны изучаемого языка. Чтобы ответить на все вопросы, необходимо было заранее внимательно прочитать информацию, размещенную на стендах школы. А что делать, если что-то не запомнилось? Не все вопросы легкие! Идти и искать ответы на стендах во время урока!

    На уроке французского языка пятиклассники успели выучить новые слова и изготовить рождественский словарик. Те, кто только начал изучать немецкий, посмотрев небольшой мультфильм, узнали, что такое календарь Адвента, как он выглядит и для чего нужен. А затем сами его сделали.

    Ребят постарше ждали увлекательные задания с музыкальным видеорядом. Было сложно, но благодаря слаженной командной работе все задачи удалось решить. А рецепты традиционных новогодних сладостей никого не оставили равнодушным.

    Каждый урок заканчивался веселой новогодней песней и, конечно, сладкими призами за отличную работу.

  

    И в завершении такой насыщенной предметной недели мы увидели спектакль «Белоснежка и семь гномов» на английском языке, исполненный учениками 4 класса и поставленный Маркус А.Е. и Зеньковой О.В. при активном участии Панышко В.Н. Маленькие артисты продемонстрировали высокий класс игры. Зрители получили большое удовольствие от спектакля и радовались, что средства от продажи билетов пойдут на помощь пожилым людям. Ведь спектакль был еще и благотворительным. 

« Назад к разделу 2017-2018